Показано с 1 по 10 из 47
Древовидный режим
-
17.02.2016, 20:05 #1
- Регистрация
- 10.02.2007
- Сообщений
- 1,806
- Поблагодарил(а)
- 7,035
- Получено благодарностей: 874 Репутация: 8644 [+/-]
Предусмотрена ли ответственность за непредставление (представление с нарушением срока) информации об операциях, подлежащих контролю, в Росфинмониторинг?
За нарушения требований российского законодательства в сфере ПОД/ФТ предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В частности, часть 1 статьи 15.27 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а равно повлекшее представление названных сведений в уполномоченный орган с нарушением установленных порядка и сроков,
- в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Часть 2 статьи 15.27 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие непредставление в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, и (или) представление в уполномоченный орган недостоверных сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, а равно непредставление сведений об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, -
в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до шестидесяти суток.
Федеральная служба по финансовому мониторингу
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] от 10 февраля 2016 г. "О применении отдельных норм законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма организациями и индивидуальными предпринимателями ювелирной отрасли"
Похожие темы
-
Важно!!! С 17 октября 2015 года представление в Росфинмониторинг информации должно осуществляться только по форматам ФЭС 1?ФМ, 2-ФМ, 3-ФМ и 4-ФМ
от Смыслов Павел в разделе ПАВЕЛ СМЫСЛОВ: консультации по финмониторингу и ПОД/ФТОтветов: 608Последнее сообщение: 22.03.2019, 08:56 -
РосФинМониторинг
от nota в разделе Деловые консультацииОтветов: 4Последнее сообщение: 02.08.2018, 15:14 -
Допустимо ли привлечение к подготовке и представлению в Росфинмониторинг информации сотрудников иных организаций, в том числе по договорам аутсорсинга?
от DEL в разделе ФинмониторингОтветов: 0Последнее сообщение: 17.02.2016, 20:04 -
Кто должен представлять в Росфинмониторинг сведения об операциях, подлежащих обязательному контролю в соответствии с абзацем 6 подпункта 4 пункта 1 статьи 6 Федерального закона № 115-ФЗ: продавец или покупатель?
от DEL в разделе ФинмониторингОтветов: 0Последнее сообщение: 17.02.2016, 19:49 -
Защита конфиденциальной информации на носителе Ironkey
от lfs в разделе Программное обеспечениеОтветов: 1Последнее сообщение: 23.03.2011, 21:12
Социальные закладки