Показано с 1 по 3 из 3
-
09.06.2021, 22:43 #1
- Поблагодарил(а)
- 0
- Получено благодарностей: 0 Репутация: 0 [+/-]
Надо ли объяснять происхождение ювелирных изделий
Доброго времени суток! Прошу рекомендаций специалистов по следующему вопросу: много лет скупала украшения с бриллиантами как частное лицо у граждан рф и всего мира (ебей в помощь). Перепродажа через авито изделий бывших в употреблении не приносила особых доходов при учёте низкого спроса на подержанный товар. Решила открыть свой интернет-магазин. На бриллианты сделала геммологические заключения в мгу, у ювелира заказала новые оправы, он все опробировал в палате. Сейчас хотела открыть ИП и столкнулась с тем, что не понимаю, как я поставлю на остатки своего магазина имеющиеся изделия. 1. Надо ли будет кому то доказывать их происхождение? Или если я буду работать по упрощенному налогообложению, то происхождение никому не интересно? 2. В дальнейшем, если я продолжу скупку на ебей, должна ли я получить лицензию на этот вид деятельности? По факту на ебей я могу покупать только как частное лицо и речь идёт о единичных покупках изделий бывших в употреблении. Получается я вновь, как частное лицо должна ли буду как то передать эти изделия себе, как ип? 3. Не является ли такая покупка единичных бЫвших в употреблении ювелирных изделий контрабандой? По сути я их покупаю для личных нужд и могу поносить какое -то время. Речь о небольшом на мой взгляд количестве , 5-10 изделий в месяц. Стандартные пошлины при превышении таможенного лимита в 200 евро - плачу исправно. Очень большой соблазн забить на все и открыть интернет магазин без регистрации вообще. Но без неё на маркет плейсы я не попаду, а хотелось бы.
-
10.06.2021, 09:19 #2
- Поблагодарил(а)
- 0
- Получено благодарностей: 3 Репутация: 30 [+/-]
Re: Надо ли объяснять происхождение ювелирных изделий
Вы под незаконный оборот драгметаллов так попадёте , а если точнее то уже под этой статьёй ) . Без постановки на спецучёт, работать с драгметаллами нельзя. Да и в целом работать так как вы нельзя. Без документов вы попадёте под статью. Происхождение доказывать - надо.
-
1 пользователь сказал cпасибо MrGreen за это полезное сообщение:
кастрюлич (10.06.2021)
-
24.09.2021, 17:36 #3
- Поблагодарил(а)
- 51
- Получено благодарностей: 1 Репутация: 10 [+/-]
Re: Надо ли объяснять происхождение ювелирных изделий
Добрый день! Помогите пожалуйста с ответами на следующие вопросы:
1) Маркируется ли серебро?
2) Какой минимальный процент содержания золота в сплаве для маркировки?
Спасибо!
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------
Скажите пожалуйста подлежат ли маркировке юв. изделия из серебра и золота из пробы ниже 375?